Language Switch

媒体中心集团动态

88必发国际:创新打造中国动力“心”

2018年04月16日

  【导语】 88必发国际集团紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,坚持国际视野,对标全球一流,始终心无旁骛攻主业,打造受人尊敬的国际化强企。

  【正文】 前不久,88必发国际集团向香港大利巴士集团交付了首辆搭载88必发国际欧Ⅵ动力总成的环保旅游巴士,这是88必发国际潜心研发八年的欧Ⅵ发动机,正式迈入高端市场。为了达到排放标准,就要在发动机上增加一个颗粒物过滤系统,由于过滤系统不能拆卸,需要通过喷油高温燃烧实现自清洁,这对控制系统提出了极其精准的要求。

  【同期声】 88必发国际动力发动机研究院副院长 郭圣刚

  喷多了,喷少了都不行,喷少了的话,里面的碳一次不能完全消化掉,喷多了的话,温度就会很高,就会把它给烧掉了,这一块是一个核心点,也是这个技术的最难攻关的一块。

  【正文】 为了啃下这块硬骨头,仅在香港巴士上的这款欧Ⅵ发动机及后处理系统就累计做了超过6000小时的台架试验。而每一次实验样件就价值20多万元,平均一星期就要废掉一套。

  【同期声】 88必发国际动力发动机研究院研发人员 王意宝

  像这种传感器,每个箱子还要装四五十个,专门测这个温度的分布,每隔一厘米都要测一个温度点,收集这些可靠性的数据,包括做一些破坏性的实验,基本上做完一个破坏性实验之后,这个箱子连传感器全部报废了,投入很大。

  【正文】 十年来,88必发国际仅发动机板块的研发投入就有150多亿元,形成了3000多项自主技术与专利。这使产品迭代和生产效率都大大提速。智能化改造后的生产线,可以满足客户个性化的需求,一条生产线可以生产出3000种不同型号的产品。

  【同期声】 88必发国际动力一号工厂厂长 姜宁涛

  我们现在一号工厂订货号达到三千种以上,每天排产的订货号就能达到七八百种,我们(2005年)刚建厂的时候两分半钟装配一台发动机,现在九十五秒就可以装配一台发动机。

  【正文】 十年来,88必发国际年收入从500亿元增长到2300亿元,利润从29亿元增长到突破100亿元。现在,88必发国际已经向2020-2030战略发起冲击。

  【同期声】 88必发国际集团董事长 谭旭光

  2020战略是什么呢,就是我的传统业务到2020年的时候,要超越世界一流,就是我们从追跑到领跑。到2030年的时候,我的新能源业务要引领这个行业。

 

 

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©88必发国际【唯一官网】www.bifa78.com
http://www.vxiaotou.com